Le Baroudeur

Le Baroudeur

By Jules Gautret

Jules Gautret a connu bien des voyages tout au long de sa vie. De par ses études à Bordeaux, il a ensuite voyagé à travers le monde entier pour commercialiser ses cognacs.

À partir de 1895, Jules Gautret se lance dans les concours, afin que la qualité de ses cognacs soit connue et reconnue à l’international, ce qu’il a réussi avec brio.

Dans ce cocktail, retrouvez la cannelle, l’une des épices que Jules Gautret a croisé lors de ses voyages en Asie, l’Amaretto d’Italie ou encore l’Angostura Bitter et le chocolat, découverts lors de l’exportation de ses premiers cognacs en Amérique du Sud.

Ingrédients

50 ml Jules Gautret Initial 5 ml d’amaretto
7,5 ml sirop de cannelle
6 gouttes d’angostura bitter
Garnish : poudre de pépites de chocolat sur le verre

Préparation

1. Dans un verre à mélange rempli de glaçons, versez le sirop de cannelle et l’angostura bitter.
2. Remuez avec une cuillère puis ajoutez 25 ml de Jules Gautret Initial
3. Remuez de nouveau, ajouter 5 ml d’amaretto
4. Remuez encore et ajoutez 25 ml de Jules Gautret Initial avant de remuez légèrement
5. Versez le tout dans un verre brandé Jules Gautret rempli de glaçons et décoré de pépite de chocolat noir
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