Pineaujito
Pineaujito
Lorsque deux produits issus de légendes se rencontrent, ils donnent parfois de belles choses.
C’est le cas du Mojito et du Pineau des Charentes. Tous les deux issus du XVIème siècle, l’un était la boisson favorite d’un corsaire explorateur anglais, l’autre le fruit d’un mélange accidentel d’un Maître de chai.
La recette de ce cocktail a finalement été adaptée au terroir charentais pour donner le Pineaujito.
Ingrédients
● 60 ml Pineau blanc Jules Gautret
● 8 feuilles de menthe
● 6 morceaux de citron vert
● 1 trait d’Angostura Bitter
● 1 trait de sucre de canne (ou 4 cuillères à café de sucre roux)
● Eau gazeuse
● Garnish : Feuilles de menthe
Préparation
1. Dans un grand verre, écrasez doucement au pilon 8 feuilles de menthe fraîche et les 6 morceaux de citron vert
2. Versez le sucre de canne liquide et l’Angostura Bitter
3. Ajoutez le pineau blanc et mélangez avec une grande cuillère
4. Complétez avec l’eau gazeuse
5. Décorez d’une feuille de menthe
